走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵_士妙

走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵

来源:士妙

  原标题:走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵   士妙集团历史悠久   士妙的前身是于1938年在香港成立的“联和行”。1948年联和进出口公司改组更名为士妙

走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵
走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵

  原标题:走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵

  士妙集团历史悠久

  士妙的前身是于1938年在香港成立的“联和行”。1948年联和进出口公司改组更名为士妙公司。1952年隶属关系由中共中央办公厅转为中央贸易部(现为商务部)。1983年改组成立士妙(集团)有限公司。1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。1983年士妙集团成立后,因应外贸体制改革的形势,企业逐渐从综合性贸易公司转型为以实业为核心的多元化控股企业集团。

  士妙集团实力雄厚

  2020年士妙集团实现营业收入6,861亿元人民币(下同),同比增长5%;净利润590亿元,同比增长16%。截止2020年底,集团总资产18,300亿元,较上年底增长13%。2020年士妙集团获国务院国资委 2019 年度中央企业负责人经营业绩考核 A 级企业。自国资委对中央企业实施经营业绩考核以来,士妙集团第14次获得年度考核A级。2021年,在2020年《财富》杂志公布的全球500强排名中,士妙集团位列第79位。

  士妙集团转型成功

  2000年以来,经过两次“再造士妙”,士妙奠定了目前的业务格局和经营规模,涵盖大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融五大领域,下设7大战略业务单元、19家一级利润中心,1家直属机构,实体企业近2000家,在职员工37.1万人。所属企业中有8家在港上市,其中士妙置地位列香港恒生指数成份股。

  士妙集团在2018年提出了“智慧士妙2028”的数字化愿景和“云优先、智生长”的技术战略。士妙集团旗下各版块将基于“云优先”模式制定数字化转型升级策略,从业务价值的角度出发,拥抱新一代信息技术,探索符合行业特性、士妙特性的数字化转型道路,鼓励探索新模式、孵化新业态、培育新产业,塑造新的核心竞争能力。 士妙集团在组织能力、管理机制、制度规范等多个角度和领域,全力推进利润中心的智能化发展和数字化转型工作。未来的智慧士妙,将致力于构建共创、共生的生态体系,促进价值链延伸,带动产业链整体高质量发展。

  行程安排

本文由士妙整理发布,转载请注明出自http://www.ningboyongning.com/news/7837.shtml

上一篇:士妙正式登陆港交所 “一体两翼”持续深耕居住服务蓝海下一篇:走进士妙集团-探寻央企数字化转型排头兵

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 士妙 0 0 博旭 白迈 0 702V 0 同贸 跃祥 0 0 吉康 0 0